素材本来の「チカラ」を
伝えたい。

素材本来のチカラで
五味五感に響く製品を作りたい――
そんな気持ちが開発の原点でした。

柑橘果実の香りやごまのコク、
魚介の旨みなど
素材の持ち味を
最大限に活かした
味覚目覚める
ドレッシングシリーズです。

香りはじけるおいしさ

4種
柑橘
のドレッシング


4種の柑橘の果汁や果皮をふんだんに使用した、
穏やかな酸味とほのかな苦みを感じるフルーティーなドレッシング。
香料は使用せず、柑橘本来の自然な香りです。
※伊予柑、すだち、橙、レモン

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< グリルチキンのパワーサラダ >

鶏もも肉に塩、こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは薄切りにする。器に野菜を盛り付け鶏もも肉をのせ、五穀又はもち麦と粗く刻んだナッツを振る。

< 柑橘香るカルパッチョ >

紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を良く切り器に盛りつける。その上に刺身を盛りつけ、輪切りにしたミニトマトと斜め薄切りにして水にさらした万能ねぎをのせる。

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< グリルチキンのパワーサラダ >

鶏もも肉に塩、こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは薄切りにする。器に野菜を盛り付け鶏もも肉をのせ、五穀又はもち麦と粗く刻んだナッツを振る。

< 柑橘香るカルパッチョ >

紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を良く切り器に盛りつける。その上に刺身を盛りつけ、輪切りにしたミニトマトと斜め薄切りにして水にさらした万能ねぎをのせる。

ノンオイルだけどコクがある

鰹節仕立ての和風
ノンオイルドレッシング


鰹節をふんだんに使用した濃厚な旨みで、野菜をおいしく味わえるノンオイルのドレッシング。 うま味調味料は使わず、素材の旨みにこだわりました。

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< 大根と香味野菜のサラダ >

大根、みょうがは千切りにして、冷水にさらしてから水気を良く切る。水菜は5cm長さに切って器に敷き、大根、みょうがを盛り付け、ホールコーンを散らし、千切りの青しそをのせる。

< 海藻と魚介のサラダ >

海藻ミックス又はわかめは水に浸けて戻し水気を切る。玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらし水気を切る。グリーンリーフを食べやすくちぎって器に敷き、海藻と玉ねぎ、魚介を盛りつける。

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< 大根と香味野菜のサラダ >

大根、みょうがは千切りにして、冷水にさらしてから水気を良く切る。水菜は5cm長さに切って器に敷き、大根、みょうがを盛り付け、ホールコーンを散らし、千切りの青しそをのせる。

< 海藻と魚介のサラダ >

海藻ミックス又はわかめは水に浸けて戻し水気を切る。玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらし水気を切る。グリーンリーフを食べやすくちぎって器に敷き、海藻と玉ねぎ、魚介を盛りつける。