使ったものはコレ!
鰹節仕立ての和風ノンオイルドレッシング
鰹節をふんだんに使用した濃厚な旨みで、野菜をおいしく味わえるノンオイルのドレッシング。
うま味調味料は使わず、素材の旨みにこだわりました。
かつおドレッシングのだし奴
山形だしのように、野菜を加えて万能薬味だれが簡単にできます。
使ったものはコレ!
鰹節仕立ての和風ノンオイルドレッシング
鰹節をふんだんに使用した濃厚な旨みで、野菜をおいしく味わえるノンオイルのドレッシング。
うま味調味料は使わず、素材の旨みにこだわりました。
カロリー:277kcal
材料(約470g・4人分(豆腐含む))
- きゅうり 1本
- オクラ 4本
- ミョウガ 2本
- 白ごま 小さじ2
- 鰹節仕立ての和風ノンオイルドレッシング 大さじ4
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1. きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、オクラは茹でて輪切り、みょうがは薄く輪切りにしておく。
- 2. 1と白ごまをあわせ、かつお仕立ての和風ノンオイルドレッシングに漬けこむ。
- 3. 絹ごし豆腐を4等分し、2をのせる。