使ったお酢はコレ!
献立応援酢(プレーン)
幅広く料理に使える酸味、塩味、甘みのバランスの取れた、クセのない調味酢です。マリネ、ドレッシング、すし酢などこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
焼きサーモンのラビゴットソース
いつもの食卓をちょっぴり華やかに♪
献立応援酢でマリネした「野菜のソース」でジューシー&旨みたっぷりが嬉しい!
使ったお酢はコレ!
献立応援酢(プレーン)
幅広く料理に使える酸味、塩味、甘みのバランスの取れた、クセのない調味酢です。マリネ、ドレッシング、すし酢などこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
カロリー:390kcal(1人分)
材料(2皿約380g・2人分)
- 【A】
- 献立応援酢 大さじ4
- きゅうり(小角切り) 40g
- ホールコーン(缶) 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 20g
- 赤パプリカ(小角切り) 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 生サーモン切り身 2切れ・240g
- 【B】
- 塩、こしょう、小麦粉 各適量
作り方
- 1. ボウルにAを合わせ約30分程マリネし、「ラビゴット」を作る。
- 2. サーモンにBを順に振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- 3. 器に2を盛り、1のソースをかける。