使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

小松菜とかぼちゃのごま酢和え

手間のかかるかぼちゃは、冷凍物を利用して簡単調理!
かぼちゃの自然な甘味に献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢が好相性!鉄分たっぷりの小松菜も合わせ、シンプルでヘルシーな一品に。

使ったおはコレ!

献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)

コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。

購入はこちら

カロリー:61kcal(1人分)

材料(4皿約300g・4人分)

作り方

  1. 1. 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、大きい部分は2等分にカットする。
  2. 2. 小松菜は茹でて3cm幅にカットし、水気を絞る。
  3. 3. ボウルに1、2、白ごまを入れ、「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」で和えて器に盛る。