使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
小松菜とかぼちゃのごま酢和え
手間のかかるかぼちゃは、冷凍物を利用して簡単調理!
かぼちゃの自然な甘味に献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢が好相性!鉄分たっぷりの小松菜も合わせ、シンプルでヘルシーな一品に。
使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
カロリー:61kcal(1人分)
材料(4皿約300g・4人分)
- 冷凍かぼちゃ 6個・200g
- 小松菜 2株・100g
- 白ごま 小さじ1
- 献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢) 大さじ2
作り方
- 1. 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、大きい部分は2等分にカットする。
- 2. 小松菜は茹でて3cm幅にカットし、水気を絞る。
- 3. ボウルに1、2、白ごまを入れ、「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」で和えて器に盛る。