使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
黒酢とりんご酢のヤムウンセン
香菜がたっぷり入った「タイ風春雨=ヤムウンセン」は、黒酢とりんご酢の風味がよく合います。
フレッシュりんごが彩りと風味のアクセントに。香ばしいナッツの食感が食欲を刺激!
使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
カロリー:149kcal(1人分)
材料(1皿約450g・4人分)
- 春雨(乾) 30g
- きゅうり 1本・100g
- りんご 1/4個・80g
- 香菜 1束・20g
- サラダ用むきえび 80g
- 【A】
- 献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢) 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- ミックスナッツ(おつまみ用) 20g
作り方
- 1. 春雨は規定通りに茹でて冷水で〆、水気を切ってザク切り、きゅうりとりんごは細切り、香菜はザク切りにする。
- 2. ボウルに1とサラダ用むきえびを入れ、Aで和えて器に盛る。
- 3. 包丁の背で押すようにして粗砕きしたミックスナッツを散らす。