使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
黒酢あんのかに玉風オムレツ
小フライパンで作る具沢山なかに玉風オムレツは、トロッと本格中華の味。
献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢を煮詰めただけの「黒酢あん」がポイント!水溶き片栗粉などは不要です。
使ったお酢はコレ!
献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢)
コクのある黒酢とさわやかなりんご酢をベースにした調味料酢です。照り焼きのソースや炒め物、たれなどこれ1本でお酢を使ったお料理の幅が広がります。
カロリー:242kcal(1人分)
材料(1皿約500g・4人分)
- 【A】
- 溶き卵 4個
- じゃが芋(小角切り・茹で) 1個・100g
- 人参(小角切り・茹で) 3cm分・50g
- 長ねぎ(小口切り) 1/2本・50g
- カニ風味かまぼこ
(4等分にカットしてほぐす) 6本・40g - 塩、こしょう 各適量
- ごま油 大さじ2
- 献立応援酢(黒酢とりんご酢の調味酢) 200㏄
- ※直径20㎝のフライパンを使用
作り方
- 1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2. フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1を流し入れて撹拌し、程よく固まったらしばらくおいて焼き色をつけ、蓋を使ってひっくり返す。フライパンを中火にかけてごま油を熱し、1を流し入れて撹拌し、程よく固まったらしばらくおいて焼き色をつけ、蓋を使ってひっくり返す。
- 3. 蓋をして更に2分程弱火で焼き、放射状8等分に切り分けて器に盛る。
- 4. 同じフライパンに「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」を入れて加熱し、とろみがついたら3の上に回しかける。(「献立応援酢 黒酢とりんご酢の調味酢」は半量に煮詰めるくらいが丁度よい仕上がりです。)