使ったお酢はコレ!
米と酒粕の酢
米の甘さと熟成した酒粕の旨みで、コクのある口当たり柔らかな酸味を持つお酢に仕上げました。加熱料理の際、料理に加えるさっぱりとした酸味を付けると共にコクだし効果もあり、隠し味的に使えます。
作り方
- 1. きゅうりは乱切り、カブは葉元を残してくし形に切り、塩もみをしておく。
- 2. 1をAでマリネし、塩を少々加えて器に盛る。
使ったお酢はコレ!
米と酒粕の酢
米の甘さと熟成した酒粕の旨みで、コクのある口当たり柔らかな酸味を持つお酢に仕上げました。加熱料理の際、料理に加えるさっぱりとした酸味を付けると共にコクだし効果もあり、隠し味的に使えます。