使ったお酢はコレ!
米と酒粕の酢
米の甘さと熟成した酒粕の旨みで、コクのある口当たり柔らかな酸味を持つお酢に仕上げました。加熱料理の際、料理に加えるさっぱりとした酸味を付けると共にコクだし効果もあり、隠し味的に使えます。
豚ばらとにんにくの芽のオイスター炒め
オイスターソースで旨みをUP!!コクのあるお酢がアクセントになり、さっぱりした仕上がりになります。
使ったお酢はコレ!
米と酒粕の酢
米の甘さと熟成した酒粕の旨みで、コクのある口当たり柔らかな酸味を持つお酢に仕上げました。加熱料理の際、料理に加えるさっぱりとした酸味を付けると共にコクだし効果もあり、隠し味的に使えます。
カロリー:880kcal
材料(約260g・2人分)
- 豚ばら肉 160g
- にんにくの芽 80g
- 塩 1g
- こしょう 0.4g
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 【A】
- オイスターソース 大さじ1
- 米と酒粕の酢 大さじ1
- 白髪ねぎ 適量
作り方
- 1. にんにくの芽を3cm幅に切り、一口大に切った豚肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんにくの芽の順に炒める。
- 3. 混ぜ合わせておいたAを入れて、軽く炒め合わせ、器に盛る。仕上げに白髪ねぎをのせる。