使ったおはコレ!

純りんご酢

国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。

購入はこちら

純りんご酢のマヨネーズ

お子様でも作れる手作りマヨネーズ。お店で売っているマヨネーズと比べてみるのも楽しいです。

使ったおはコレ!

純りんご酢

国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。

購入はこちら

カロリー:954kcal

材料(約150g)

  • 卵黄 1個
  • サラダ油 120cc
  • 純りんご酢  大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1. ボールに卵黄、塩、こしょう、分量の半分の純りんご酢(大さじ1/2)を入れて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2. サラダ油をスプーンで少しずつ加えながら全体をしっかり混ぜる。
  3. 3. 2が少し固くなったら、残りの純りんご酢(大さじ1/2)とサラダ油をそれぞれ少しずつ加えて、さらに良く混ぜる。なめらかになったら出来上がり。