使ったおはコレ!

純りんご酢

国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。

購入はこちら

鯖の酢味噌煮

お酢を使うことで鯖の臭みを軽減し、食べやすくしました。

使ったおはコレ!

純りんご酢

国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。

購入はこちら

カロリー:574Kcal

材料(約300g・2人分)

  • 生姜 10g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • サラダ油 適量
  • 【A】
  •  味噌 大さじ1.5
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  塩 小さじ1/2
  •  純りんご酢  大さじ2
  •  水 大さじ4

作り方

  1. 1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2. 玉ねぎをくし形、生姜を千切りにし、鯖の切り身と共にサラダ油で軽く火を通す。
  3. 3. 合わせておいたAを入れ煮る。
  4. 4. 煮詰まったら器に盛り付け、千切り生姜(分量外)を添える。