使ったお酢はコレ!
純りんご酢
国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。
アップルビネガーのタンドリーチキン
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。お酢でさっぱりとさせているので油も気になりません。
使ったお酢はコレ!
純りんご酢
国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。
カロリー:1577Kcal
材料(約500g・3人分)
- 鶏もも肉 500g(2枚分)
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
- 【A】
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 純りんご酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1//2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1. 鶏もも肉は1枚を4等分にし、塩、粗挽きこしょう(分量外)をすりこむ。にんにくとしょうがはおろしておく。
- 2. Aを混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を入れよく揉みこみ1時間程ねかせる。
- 3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、鶏もも肉を皮目から焼き始め、両面こんがりと焼き色をつける。
- 4. 焼き色がついたら蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにし、中身まで火が通ったら器に盛り付ける。