使ったおはコレ!

純りんご酢

国産りんご果汁のみ(100%)で造られたフルーティで香り豊かな純りんご酢です。ドレッシングやバーモントドリンク等にお使いください。

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アップルビネガーのタンドリーチキン

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カロリー:1577Kcal

材料(約500g・3人分)

  • 鶏もも肉 500g(2枚分)
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 【A】
  •  にんにく 1かけ
  •  しょうが 1かけ
  •  トマトケチャップ 大さじ2
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  純りんご酢  大さじ2
  •  はちみつ 大さじ1/2
  •  カレー粉 大さじ1
  •  塩 小さじ1//2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は1枚を4等分にし、塩、粗挽きこしょう(分量外)をすりこむ。にんにくとしょうがはおろしておく。
  2. 2. Aを混ぜ合わせ、1の鶏もも肉を入れよく揉みこみ1時間程ねかせる。
  3. 3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、鶏もも肉を皮目から焼き始め、両面こんがりと焼き色をつける。
  4. 4. 焼き色がついたら蓋をして弱火で4分ほど蒸し焼きにし、中身まで火が通ったら器に盛り付ける。