使ったおはコレ!

純米酢

国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。

購入はこちら

和風サンラータン

鶏肉と具沢山の野菜の旨みがつまった和風だし仕立てのスープ。フルーティな香りの米酢で、上品な味わいに!

使ったおはコレ!

純米酢

国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。

購入はこちら

カロリー:139Kcal(1人分)

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏肉(小間切り) 120g
  • 【A】
  •  人参 中1/6本(30g)
  •  生椎茸 3枚(30g)
  •  長ねぎ 1/3本(30g)
  •  細切りたけのこ水煮 30g
  • 30g
  • 800g
  • 【B】
  •  和風だし(顆粒) 小さじ1
  •  醤油 大さじ1
  •  塩 少々
  • 1個
  • 水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ2) 適量
  • 【C】
  •  純米酢  20g
  •  みつ葉(ザク切り) 適量

作り方

  1. 1. 鶏肉は小間切り、人参は細切り、椎茸は薄切り、長ねぎは太めの千切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、Aの具材を順に炒め、酒を入れてアルコールを飛ばし、水を加える。
  3. 3. 沸騰したら、アクを取って弱火で約5分煮、Bで味を調える。
  4. 4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を全体に回しかける。
  5. 5. 火を止め、Cを加えて器に盛る。
    ※お好みでラー油を加えてどうぞ!