使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。
作り方
- 1. きゅうりは斜め薄切りにして塩もみし、水気を切る。
- 2. わかめは水に浸し塩分をぬいて水気を切り、3cm幅に切る。
- 3. ボイルタコは食べやすい大きさにそぎ切りしておく。
- 4. 1〜3を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。