使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。
作り方
- 1. 生食用シマアジに小さじ1の塩をして2時間ほどおき、余分な水分を出す。
- 2. 1を一度水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとり、純米酢を30分~1時間程漬け込む。
- 3. 2をそぎ切りにして器に盛り、醤油を別添する。
使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。