使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。
作り方
- 1. わかめを水に浸して塩分をぬき、水気をよく切って食べやすい大きさに切る。
- 2. きゅうりを薄く輪切りにして、1のわかめ・しらすとあわせる。
- 3. Aをよく混ぜ合わせ、2にかけて馴染むようによく混ぜる。
- 4. 30分~1時間漬けて出来上がり。
使ったお酢はコレ!
純米酢
国産米のみを使い、くせがなく風味豊かに造り上げた純米酢です。やわらかな香りが特徴の米酢です。お寿司の合わせ酢、酢の物など、和風料理によく合います。