使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

購入はこちら

餃子の黒酢薬味だれ

薬味で黒酢のクセを抑え、黒酢のコクがいきた簡単タレです。から揚げなど市販のお惣菜の味の変化にもおすすめ。

使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

購入はこちら

カロリー:39kcal(1人分)

材料(薬味約100g・2人分)

  • 餃子 12個
  • 【A】
  •  黒酢  大さじ3
  •  砂糖 小さじ2
  •  塩 小さじ1
  •  水 小さじ2
  •  長ねぎ みじん切り 大さじ2
  •  生姜 1かけ
  •  白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1. ねぎはみじん切り、生姜はおろす。Aを混ぜておく。
  2. 2. 餃子を焼き、1のたれを添える。