使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

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黒酢あんかけ焼きそば

黒酢のコクと旨みが野菜のうまみを引き立てます!あんを煮詰めて使うので、酸味はまろやか。さっぱり美味しく、お箸がすすみます。

使ったおはコレ!

黒酢

伝統的な静置発酵法で長い時間をかけてじっくりと熟成させた黒酢です。アミノ酸の値とミネラル分が通常のお酢に比べて多いです。飲み物で薄めてはちみつなどを加えてお飲み頂きますと飲みやすくなります。

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カロリー:504kcal(1人分)

材料(約500g・2人分)

  • 白菜 200g
  • 長ねぎ 100g
  • 人参 40g
  • きくらげ(乾燥) 3g
  • むきえび 80g
  • 【A】
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  水 1・1/2カップ
  •  黒酢  大さじ2
  •  塩 小さじ1/2
  • 【B】
  •  片栗粉(とろみつけ用) 大さじ1
  •  水(とろみつけ用) 大さじ1
  • 中華蒸しめん 2玉
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1. 白菜をそぎ切り、長ねぎは斜め切り、戻したきくらげは食べやすい大きさに切り、人参は薄く半月切りにする。
  2. 2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 3. 油をひいたフライパンで中華蒸しめんをパリッとするまで焼く。
  4. 4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、1とむきえびを炒め合わせ、Aを加えて煮込み、Bでとろみをつける。
  5. 5. 3の中華蒸しめんを器に盛り、上から4をかける。