使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
根菜とお豆のスイートマリネ
優しい味わいの「ごろごろ野菜のマリネ酢」だから、ヘルシーな根菜やお豆も食べやすくお箸も進みます。
さつま芋は皮付きで使うと彩りよく仕上がります。
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
カロリー:123kcal(1人分)
材料(正味約320g・4人分)
- れんこん 1節・120g
- 細さつま芋(皮付き) 1本・100g
- 大豆(水煮缶) 1/2カップ・約60g
- ごろごろ野菜のマリネ酢 100㏄
作り方
- 1. れんこんは半月切り、細さつま芋は輪切りにしてそれぞれ茹でる。
- 2. ジッパー付き保存袋に1と大豆を入れ、「ごろごろ野菜のマリネ酢」を加えて2時間以上マリネし、器に盛る。