使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
フルトママリネ
優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」だから、プチトマトのマリネもデザート感覚で食べられます。
フレッシュパイナップルもいつもとは違うサッパリとした味わいに!
(パイナップルの代わりにりんごでもOK)
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
カロリー:75kcal(1人分)
材料(正味約320g・4人分)
- プチトマト 20個・240g
- パイナップル(カット) 100g
- ごろごろ野菜のマリネ酢 100㏄
- ミント(お好みで) 適量
作り方
- 1. プチトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れて湯むきする。
- 2. ジッパー付き保存袋に1とパイナップルを入れ、「ごろごろ野菜のマリネ酢」を加えて2時間以上マリネする。
- 3. 器に盛り、お好みでミントを飾る。