使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
ラタトゥイユ風マリネ
優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」に、トマトケチャップ風味をプラスしてラタトゥイユ風の味つけに!
粒マスタードの程よいアクセントでお酒との相性も抜群です。
(お子様向けには抜きましょう)
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
カロリー:171kcal(1人分)
材料(正味約360g・4人分)
- なす 2本・140g
- ズッキーニ 100g
- 赤パプリカ 1/2個・70g
- ウインナーソーセージ 4本・85g
- 【A】
- ごろごろ野菜のマリネ酢 100㏄
- トマトケチャップ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1. なすとズッキーニは輪切り、赤パプリカは乱切り、ウインナーソーセージは斜め4等分にする。
- 2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を両面焼きにする。
- 3. 2の粗熱が取れたらジッパー付き保存袋に入れ、合わせたAを加えて2時間以上マリネし、器に盛る。