使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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ラタトゥイユ風マリネ

優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」に、トマトケチャップ風味をプラスしてラタトゥイユ風の味つけに!
粒マスタードの程よいアクセントでお酒との相性も抜群です。
(お子様向けには抜きましょう)

使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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カロリー:171kcal(1人分)

材料(正味約360g・4人分)

  • なす 2本・140g
  • ズッキーニ 100g
  • 赤パプリカ 1/2個・70g
  • ウインナーソーセージ 4本・85g
  • 【A】
  •  ごろごろ野菜のマリネ酢  100㏄
  •  トマトケチャップ 大さじ1
  •  粒マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1. なすとズッキーニは輪切り、赤パプリカは乱切り、ウインナーソーセージは斜め4等分にする。
  2. 2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を両面焼きにする。
  3. 3. 2の粗熱が取れたらジッパー付き保存袋に入れ、合わせたAを加えて2時間以上マリネし、器に盛る。