使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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マリネピンチョス

小さなお子様でも食べやすい優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」だから、一度に色々漬け込めます!
棒きゅうりはダイナミックに、他の具材は彩とりどりに串にさせば、パーティーメニューにもピッタリです。

使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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カロリー:84kcal(各1本分)

材料(約450g・4人分)

  • きゅうり 2本・200g
  • 【A】
  •  プチトマト(湯むき) 4個・40g
  •  サラダ用むきえび 4尾・24g
  •  カリフラワー(小房分け・茹で) 4個・48g
  • 【B】
  •  うずらの卵(水煮) 4個・32g
  •  人参(乱切り・茹で) 4個・32g
  •  大根(さいの目切り・塩もみ) 4個・40g
  • ごろごろ野菜のマリネ酢  100㏄

作り方

  1. 1. ピーラーで縦に模様を入れたきゅうりは、2等分にして塩を振り、余計な水分を取る。
  2. 2. 1とA、Bをジッパー付き保存袋に入れ、「ごろごろ野菜のマリネ酢」を加えて2時間以上マリネする。
  3. 3. 2の汁気を切り、きゅうりはそのまま、AとBは上から順にそれぞれ串に刺し、器に盛り合わせる。