使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
マリネピンチョス
小さなお子様でも食べやすい優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」だから、一度に色々漬け込めます!
棒きゅうりはダイナミックに、他の具材は彩とりどりに串にさせば、パーティーメニューにもピッタリです。
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
カロリー:84kcal(各1本分)
材料(約450g・4人分)
- きゅうり 2本・200g
- 【A】
- プチトマト(湯むき) 4個・40g
- サラダ用むきえび 4尾・24g
- カリフラワー(小房分け・茹で) 4個・48g
- 【B】
- うずらの卵(水煮) 4個・32g
- 人参(乱切り・茹で) 4個・32g
- 大根(さいの目切り・塩もみ) 4個・40g
- ごろごろ野菜のマリネ酢 100㏄
作り方
- 1. ピーラーで縦に模様を入れたきゅうりは、2等分にして塩を振り、余計な水分を取る。
- 2. 1とA、Bをジッパー付き保存袋に入れ、「ごろごろ野菜のマリネ酢」を加えて2時間以上マリネする。
- 3. 2の汁気を切り、きゅうりはそのまま、AとBは上から順にそれぞれ串に刺し、器に盛り合わせる。