使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
ごろごろ野菜のマリネ
小さなお子様でも食べやすい優しい酸味の「ごろごろ野菜のマリネ酢」です!
同じ大きさに切れなくても、大きさによって漬かり具合の違いが楽しめるので、お子様と一緒に作ってみるのもおススメですよ。
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
材料
- ごろごろ野菜のマリネ酢 適量
- ミニトマト 湯剥きする
- パプリカ 一口大に切る
- きゅうり 一口大に切る
- れんこん 一口大に切り、さっと下茹で
- カリフラワー 小房に分け、一口大に切る
- うずらの卵 茹でで皮をむく
- 大根 薄くスライスする
- 山芋 一口大に切る
- 上記の具材は例です。お好みの具材を用意してください。
作り方
- 1. お好きな野菜を一口大にカットするなど下準備する。根菜などはさっと下茹でする。
- 2. 清潔な容器(ジッパー付きバッグ等でも可)に①の野菜を入れ、その上から「ごろごろ野菜のマリネ酢」を野菜がひたひたにつかる程度注ぐ。(「ごろごろ野菜のマリネ酢」は、具材の量に対し半量が目安です。)
- 3. 全体にマリネ液がしみ込むように、時々上下を返す。
- 漬け込み時間は2時間程度が目安ですが、お好みの酸味でどうぞ。季節の野菜やフルーツなどを漬け込んでもおいしくいただけます。