使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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2種のベジマリネサンド

「ごろごろ野菜のマリネ酢」でキャベツや人参などをマリネした常備菜を作っておけば、サンドのフィリングに使えます。
クロワッサンやポンデケージョなど、プチパンを利用すればグッとオシャレな仕上がりに。

使ったおはコレ!

ごろごろ野菜のマリネ酢

ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。

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カロリー:クロワッサン157kcal(1個)/ポンデケージョ123kcal(1個)

材料(合計約100g・各1個分)

  • ※ キャベツマリネ 出来上がり正味約100g分
  • 【A キャベツのベジマリネサンド】
  •  キャベツ(細切り・湯通し) 100g
  •  ごろごろ野菜のマリネ酢  50g
  •  スモークサーモン 2切れ・10g
  • クリームチーズ 4g
  • ミニクロワッサン 1個・25g
  • ※ 人参マリネ 出来上がり正味約100g分
  • 【B 人参マリネサンド】
  •  人参(3cm長さの細切り・湯通し) 120g
  •  ごろごろ野菜のマリネ酢  50g
  •  パストラミビーフ 8g
  • クリームチーズ 4g
  • ポンデケージョ 1個・25g

作り方

  1. 1. キャベツと人参をそれぞれ「ごろごろ野菜のマリネ酢」と合わせ、30分間マリネし、軽く汁気を切っておく。
  2. 2. ミニクロワッサンとポンデケージョは切り込みを入れて軽くトーストし、それぞれクリームチーズを塗る。
  3. 3. 2のミニクロワッサンにAを、ポンデケージョにBをはさみ、器に盛る。