使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
2種のベジマリネサンド
「ごろごろ野菜のマリネ酢」でキャベツや人参などをマリネした常備菜を作っておけば、サンドのフィリングに使えます。
クロワッサンやポンデケージョなど、プチパンを利用すればグッとオシャレな仕上がりに。
使ったお酢はコレ!
ごろごろ野菜のマリネ酢
ごろごろに切った野菜の味が引き立つマリネ酢です。小さなお子様も食べやすいよう、スパイス控えめ、化学調味料不使用のやさしい味わいです。
カロリー:クロワッサン157kcal(1個)/ポンデケージョ123kcal(1個)
材料(合計約100g・各1個分)
- ※ キャベツマリネ 出来上がり正味約100g分
- 【A キャベツのベジマリネサンド】
- キャベツ(細切り・湯通し) 100g
- ごろごろ野菜のマリネ酢 50g
- スモークサーモン 2切れ・10g
- クリームチーズ 4g
- ミニクロワッサン 1個・25g
- ※ 人参マリネ 出来上がり正味約100g分
- 【B 人参マリネサンド】
- 人参(3cm長さの細切り・湯通し) 120g
- ごろごろ野菜のマリネ酢 50g
- パストラミビーフ 8g
- クリームチーズ 4g
- ポンデケージョ 1個・25g
作り方
- 1. キャベツと人参をそれぞれ「ごろごろ野菜のマリネ酢」と合わせ、30分間マリネし、軽く汁気を切っておく。
- 2. ミニクロワッサンとポンデケージョは切り込みを入れて軽くトーストし、それぞれクリームチーズを塗る。
- 3. 2のミニクロワッサンにAを、ポンデケージョにBをはさみ、器に盛る。