使ったもはコレ!

鰹節仕立ての和風ノンオイルドレッシング

鰹節をふんだんに使用した濃厚な旨みで、野菜をおいしく味わえるノンオイルのドレッシング。
うま味調味料は使わず、素材の旨みにこだわりました。

購入はこちら

かつおドレッシングのだし奴

山形だしのように、野菜を加えて万能薬味だれが簡単にできます。

使ったもはコレ!

鰹節仕立ての和風ノンオイルドレッシング

鰹節をふんだんに使用した濃厚な旨みで、野菜をおいしく味わえるノンオイルのドレッシング。
うま味調味料は使わず、素材の旨みにこだわりました。

購入はこちら

カロリー:277kcal

材料(約470g・4人分(豆腐含む))

作り方

  1. 1. きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、オクラは茹でて輪切り、みょうがは薄く輪切りにしておく。
  2. 2. 1と白ごまをあわせ、かつお仕立ての和風ノンオイルドレッシングに漬けこむ。
  3. 3. 絹ごし豆腐を4等分し、2をのせる。